Главная
К библиотеке


Какое мыло лучше?

Дмитрий Турецкий

Услуги бесплатной электронной почты пользуются довольно большим спросом - в последнее время, адреса, вроде ...@mail.ru встречаются намного чаще, чем "нормальные". Да и предложений - море, практически каждый более или менее крупный портал предлагает подобную услугу. Для чего это надо порталу, в принципе, понятно - реклама. Даже если вдруг в письма не вставляется рекламная строчка и отсутствует web-интерфейс (показывающий баннеры), то часто мелькающее имя домена все-равно приводит пользователей на сайт. А вот зачем бесплатная почта пользователям?

Тут, по большому счету, секрета тоже нет. Во-первых, можно иметь разные ящики для разных целей (правда, использовать бесплатный сервис в качестве рабочего адреса я бы не советовал - не солидно как-то, да и не надежно). Во-вторых, адрес у провайдера может быть длинный и/или незапоминающийся - vasya@mail.ru выглядит намного приятнее, чем fd1232@fgh.ngrom.ru В-третьих, многие провайдеры разрешают читать почту, только если вы зашли в Интернет через них, а оставаться без почты во время поездки не хочется...

Очень часто можно услышать вопрос о том, какой из этих сервисов выбрать. Как обычно, случается с вопросами из серии "что лучше" ответить на него однозначно нельзя. Для начала, стоит понять зачем вам эта служба нужна. Дело в том, что их (службы бесплатной почты) можно поделить на две большие группы: те. которые хранят почту на своем сервере и те, которые только пересылают ее на указанный вами адрес. И у тех и у других есть свои плюсы и минусы.

Если портал хранит почту у себя, то во-первых, он ограничивает ее количество - диски-то не резиновые... Во-вторых, тянуть ее вам тоже придется с удаленного сервера и, соответственно, скорость соединения с ним будет играть ощутимую роль. В то же время, практически все подобные службы предоставляют веб-интерфейс к электронной почте, а это значит, что вы сможете читать почту и отвечать на нее с любого компьютера, подключенного к Интернету, скажем, из Интернет-кафе или библиотеки. Это может оказаться просто незаменимым во всякого рода поездках, особенно, если у вас нет ноутбука.

В тоже время службы, занимающиеся только переадресацией почты не ограничивают ее размер, и по-прежнему дают вам короткий, запоминающийся адрес. Приходящая почта "перебрасывается" в почтовый ящик, находящися на сервере вашего провайдера, что дает наиболее высокую скорость скачивания. Более того, если вы используете несколько бесплатных адресов, то никто не мешает вам настроить фильтры в вашей любимой почтовой программе и раскладывать письма в разные папки в зависимости от того, на какой адрес ее отправляли. Это заметно экономит время, и к тому же вы застрахованы от того, что сервер внезапно "закроется на ремонт" - в самом худшем случае почта задержится на несколько часов.

Одно из удобных использований форвардеров - это получение различных рассылок и подписка на всевозможные "новостные услуги". Когда подобных вещей начнет приходить уж очень много (а рано или поздно это всегда случается), то даже если вы забыли как отписываться от той или иной рассылки (чего лучше не делать) или если ваш адрес попал во всевозможные спаммерские базы, вы без проблем сможете его закрыть, а на понравившиеся рассылки подписаться уже с другого адреса. И фильтровать подобные письма, как я уже писал выше. довольно удобно.

Успехов!

PS. Юмор(?) в тему:

У одной пpовайдеpской контоpы спpосили:
- "Почему вы так активно создаете сеpвисы бесплатного e-mail?"
- "Hу... как вам сказать... А вы читали когда-нибудь чужую почту?"
Из рассылки Веселости ФидоНет

Источник: http://www.listsoft.ru/

Copyright © 2000г. "Internet Zone" & Nik Romanov, info@izcity.com
Hosted by uCoz